Расписание богослужений 2020 г.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ для прихожан:

Цена за аренду цервки в Уппсале варьируется от 1000 до 5000 крон за одно богослужение.

Ввиду того, что Никольскому приходу в Уппсале приходится ежемесячно оплачивать аренду богослужебных помещений  и проезд священника, убедительная просьба ко всем ответственно отнестись к сбору пожертвований.

Также..

начиная с 29 марта до особого распоряжения священноначалия все богослужения в приходах Русской Православной Церкви в Швеции совершаются ограниченным числом прихожан. СМ.обращение настоятеля Сергиевского прихода

Для всех прихожан, приступающих по согласованию со священником к Таинствам, обязательной нормой при посещении храма является соблюдение санитарных требований: дезинфекция рук и дистанция (1,5-2 м друг от друга), при отсутствии любых признаков ОРВИ или недавних контактов с заболевшими.

Перед Причастием совершается на время пандемии преимущественно общая исповедь, предполагающая осознанное раскаяние в своих прегрешениях и мысленное исповедание грехов (не вслух) во время чтения священником покаянной и разрешительной молитв. Также можно письменно изложить свою исповедь с пометкой «исповедание грехов раба(-ы) Божьего(-ей)» и подать её вместе с поминальными записками или отправить заранее в виде sms, e-mail или др.

В случае же неотложной нужды в пастырском попечении или в таинствах вы всегда сможете индивидуально договориться со священником по тел. +46700176782 (протоиерей Виталий Бабушин, Стокгольм)

+46707687663 (священник Павел Макаренко, Вестерос)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *